Ливень

Болотников Александр
Дождь простирающим туманом,
Льет непролазною стеной.
Луж откровенных океаны,
Да эта сырость пеленой.

Вокруг растекшие просторы,
Не иссушаема вода.
И реки льются так свободно,
Что так мала теперь земля.

Это стечение природы,
Наплыв свободою воды.
Теперь серьезные успехи,
Промокло все из грозных туч.

Немного будет та стихия,
Много изменится ручьев.
Потом затишье будет чистым,
И солнце радостным взойдет.
          Александр.