Муся

Елизавета Мазуркевич
Я снова вспомню те деньки,
Когда закат вдвоём встречали
Стрижи, крича куда-то мчались
И оставались мы одни.

На чердаке вдвоём сидели,
И каждый думал о своём:
О тёмном зареве ночном;
Про вдаль раскинувшиеся ели.

Задумчиво ты вдаль глядела,
Открыв зелёные глаза
Под нос себе что-то мурча,
Тихонько носиком сопела.

По огородным тропам шли,
С тобою весело шагая
За мной ты хвостиком бежала,
Прильнув возле моей ноги.

И выслушав мои рассказы,
Про все обиды, пустяки
Глаза твои тоской полны,
Улавливали смысл фразы.

И даже после стольких лет,
Тебя с улыбкой вспоминаю
Безумно по тебе скучаю,
Оставив в памяти твой след.