Осеннее

Сания Галеева
Дольками жёлтых иволг

Летних ушедших дней

В парках, в лесах рассыпан

Хрупкий янтарь с ветвей.

 

И шелестит, как шепчет,

Тёмный шаман дождей,

Тот, что зальёт, залечит

Рвы, раны-швы, полей.

 

Терпко пахнет грибами

Кожа осенних троп.

И говорить стихами

Хочет вдруг мизантроп.

20.07.2019