Сердце августа

Светлана Ганоцкая
Львиное сердце августа
Горит над нежностью сентября
Дверь закрыв на засов
Для дождей и ветров...
Звездное лето качается
Над крышами пыльного города
И тротуары просятся
Умыться холодным дождём...
Листья совсем не осенние,
Летают сухой мишурой
И прячется народ от жары
В тени кружевной...
И мы с тобой ещё в августе
Горим как солнце в зените..
Разрушенные пожаром
Пытаемся строить мосты...
И горькое послевкусие
От этой печальной радости.
Но мы её жадно пьём,
Словно капли воды, брошенные
В пустыне жаждущим...