Всё было это не со мной... или ты пчёл, сынок, не

Владимир Чачанидзе
Всё было это не со мной…или ты пчёл,сынок,не трогай…!



Всё было это не со мной-
Совсем с другим мальчишкой!
Кому сейчас за пятьдесят,
Сейчас,что пишет книжки,

Сейчас,что хочет жизнь познать,
Сильней всего на свете!!!
И за свои сейчас слова,
Все на листах,в ответе!!!

Я помню горную рекУ,
Что холодила ноги,
И вихри пенные ручья,
И острые отроги,

Медведей чёткие следы,
У пасеки медовой,
Запреты мамы,что кричала:
-Пчёл,сынок не трогай!!!

Я помню вопли,как кричал,
Ужаленный до боли!!!
Мне мама точно говорила:
-Пчёл,сынок,не трогай!

Я помню точно сам себя,
Во сне себе приснился,
Я в детстве призрачном своём,
Внезапно очутился!

Я скалы видел,как сейчас,
Я помню запах мёда,
Коленки драные свои,
И боль на них от йода!

Я улей помню,пчёл дрянных,
Их яростны ожоги,
И крики мамочки своей:
-Ты пчёл,сынок, не трогай!

Я помню всё-до мелочей,
Глотал я соты с мёдом!
Орлов я видел в небесах,
И я оттуда родом!!!

Я видел лес,поросший мхом,
Самшит,где благородный,
Каштан,дающий плод лесной,
Там разум был свободным,

Сухумский воздух был моим,
В груди моей остался,
Весь разум воли,что внутри,
Я болью пропитался,

Я с Искандером рядом жил!
С Файзилем Искандером!
Был увлечён Его строкой,
Строкой-её размером!!!

Мы жизнь любили,как и все,
И про себя писали,
Когда самшитовы стволы,
Над пропастью свисали!!!

Ты вкуса мёда не поймёшь,
Не съев всю меру соли,
Я с этой памятью живу,
И с этой частью боли!

Пчела заблудшая в окне,-
Её устали ноги,
Я помню крики с того сна:
-Ты пчёл,сынок,не трогай!!!

Слеза,похожая на мёд,
Медовая слезинка,
Сочится мёд из соты вниз,
Как тонкая резинка!!!