Лесной терем

Николай Мамедов
Бродит грустно осень по полям овсяным,
провожает в небо журавлиный клин.
Солнцем на опушке залиты верхушки
разноцветных кленов, сосен да рябин.

В этот терем света где гостило лето
нынче входит Осень тихою вдовой,
поживет, раскрасит, золотом украсит,
наведет порядок в горнице лесной.

А на смену осени в ярко-синей просини
белая, румяная в лес войдет Зима.
Все вокруг завьюжит, заметет, закружит
и укроет саваном голые поля.

За зимою снежною, в терем очень нежною
юною, несмелою постучит Весна..
Солнышком согреет, небом засинеет
и  капелью талою побежит она.

Лето основательно в лес войдет старательно
земляникой-ягодой, знойным летним днем,
полем колосистым, веником душистым,
родником студеным с ключевой водой.

А за красным летом на пороге вновь..
Осень золотая, давняя любовь …

Смоленск 2017