Милая моя Родина

Николай Мамедов
               
Живет образ Родины в каждом из нас               
кто любит Россию, а кто-то Кавказ.               
Кому-то до боли роднее моря,               
а кто-то влюбился в леса и поля.

Для каждого Родина что-то свое
у каждого в сердце кусочек ее.

Кардымово есть на Смоленской земле
родиться в нем выпало счастье и мне.
И вроде ничем не приметно оно
и даже чудное названье его,
роднее его мне вовек не сыскать,
Кардымово милое… Ты мне как мать!
 
Тебя вспоминал я мотаясь по свету,
везде от тебя ждал немого привета.

В горах на Кавказе я думал о том,
как здорово плавать в реке под мостом,
по осени в лес за грибами  пойти,
и рыбу удить на любимой Хмости.

Я вдруг постарел... не успел оглянуться,
но сердцем к тебе не устану тянуться ..


Октябрь 2017 год.