Маятник

Кристина Соколова 7
Маятник движется по кругу.
Его тянет вниз...
Каждому...в такую минуту
Приходилось падать...Вернись.

Маятник-жизнь человека,
Его нервная грань.
Многогранье,увы,не на веко,
А лишь тонкая ткань.

Колебание,идущие в поле-
Импульс сердца-превыше всего-
Но,конечно,не забывай ты о воле
Ждущей тебя одного.

Ось вертикали условна-
Хоть не имеет точку возврата-
Нить человека виновна-
Ведь стоит у подножья разврата.

Свод системы,
Как пройденный год судьбы.
К сожалению, не каждый увидит
Смысла в движении
Железной
Струны...