Осенние подарки

Светлана Башлаева
Приходит осень, захватив
Для каждого подарки.
Кому-то хлопоты вручИт,
Кому-то - отдых в парке.
Кого-то дождиком польет,
Кому-то чай согреет.
С ней кто-то многое поймет.
А кто-то заболеет.
Найдутся те, кто будет рад
Воспеть ее в поэмах,
А кто-то осень обвинит
Во всех своих проблемах.
Быть может, сами для себя
Мы встречу усложнили?
Быть может, осень нам дает
Лишь то, что заслужили?