Стройка

Галина Казанина
Он кричал исступленно и страстно
И всё  - "нет", хотя надо бы "да...
Ох, я чувствую, бабы, напрасно
Пригласила его я сюда.

Помогала ему что есть силы;
Да всё было- "не так, не с руки""...
А чему же тогда научили
В институте меня мужики?

Хмуря брови, сжав губы упрямо,
Под кряхтенье и стук  топора,
Вспоминал всё какую-то маму
И что делал он с нею вчера.

Дело, вроде,  к концу приближалось,
Но в ответственный самый момент
Неожиданно всё вдруг прервалось:
Затупился его инструмент.

Никакой уже нет больше силы;
Скоро слёзы пойдут через край...
Ну, зачем я его попросила
Для козлёнка построить сарай.