Чтоб вдруг не пополнить ряды котов...

Анастасия Вуккерт
Представь себя кошкой.
Ну, так, на немножко.
Лежишь, растянувшись, и ешь по часам.
И спишь сколько хочешь, урчишь у окошка,
И знаешь, что "люди не верят слезам".

Откуда-то снится,
О боже, - влюбиться.
Наверное, прошлые жизни шалят.
Когда человеком случалось родиться,
Ты плакала, что безответен твой взгляд.

Теперь все иначе.
Во взгляде маячит
И хитрость, и нежность, и "я-здесь лежу"
Но если вы спросите, что это значит?
То -"я с удовольствием вам расскажу".

Хвостом покачаю...
"Я очень скучаю.
По тем временам, где была человек.
И, жаль, но жила тогда не замечая
Того, что влюбилась в кого-то на век.

И пусть безответно.
И искренность тщетно.
Но знай - не мечтала тогда бы вот так
Лежать чьим-то счастьем пушистым-трехцветным,
Служить вдохновеньем обычных писак.

А ты не сдавайся.
Чуть-чуть постарайся
Найти, кто тебя понимает без слов.
Живи и люби, проявляй - не стесняйся,
Чтоб вдруг не пополнить ряды котов".