Речи всякие бывают

Марианна Макарова 3
Речи, как мед, сладкие
Совесть усыпляют.
Речи, как ртуть, скользкие
Разум утомляют.

Речи, как меч, острые
К действию взывают.
Речи, как сталь, твердые
Думать заставляют.