Уходя, оставь перчатку

Анатолий Луговой-Уфимцев
            романс

Уходя, оставь перчатку
Мне на память, я пойму…
Жгучей ночью этой сладко
Было сердцу моему.

Слов во мне не находилось
От безумия любви.
Словно, вырваться стремилось
Чувство птицей из груди. 

Миг… – и сердце замирало,   
Лишь заметив нежный взгляд.
От тебя мне не хватало
Этих ласковых наград. 

Правды всей ты мне не скажешь,
Отчего тебе не мил?
Сердцу в этом не прикажешь,
Только знай, что я любил!

Уходя, оставь перчатку, 
В ней тепло твоей руки.
Мне не так с ней будет тяжко
Изводится от тоски.