Мы все полны плодами времени

Светлана Вайцель
Мы все полны плодами времени,
От детских лет желание любви
Влечёт нас к дерзновению
Переступить черту земли.
Оставив злу владения
Проклятых Богом мест,
Мы все хотим сбежать надеждами
За территорию бывающих нам бед.

Нас крепко держат обстоятельства
Руками близких нам людей
И не покинуть место жительства
Не разорвав родства цепей,
Быть может потому терпеть приходится
Крест Божий большинству,
Что страх оставить в бедах ближнего
Сильней, чем сгинуть в нуждах самому.

Мы звенья все одной цепочки,
Нас нет по одному,
Ведь то, что Бог назвал любовью
Есть благо ближнему,
А "я", в ней наше, лишь соединение,
Что непрерывность обеспечивает чувств
Скреплённых вместе душ.