Цыганка Злата

Ирина Крисанова
А Осень-цыганка
Гадала на счастье
И карты бросала
Оранжевой масти.
Гадала цыганка
Быть может, со скуки,
Ветра целовали
Красивые руки.
И к небу взлетали
Цветастые юбки,
И глазки сияли
Изящной голубки.
Цыганка гадала,
А я была рада,
Что имя узнала
Цыганское - Злата.