Одиночество

Галина Небога
Не стучи в окно, одиночество,      
Не просись ко мне на постой.             
Я не верю в твое пророчество -
Что мне век "куковать" одной.
Не грози дождями колючими,
Ты не сможешь меня понять.
Пусть и хмурится небо тучами,
Бабье лето придет опять.
Понимаю, что спелась с осенью,
Подыграла ей в парке блюз.
И настойчиво, тихой поступью
С шалым ветром вошла в союз.
А теперь вот ко мне повадилась,
Хочешь в доме пожить моем.
Ну, подумаешь, я расплакалась,
Мой девиз - еще поживем!