Моя жизнь не по мне

Алексей Кузнецов 33
Эта жизнь не по мне –
Я не верю в неё.
Замер дождь на стекле,
А за ним – ничего.

Он устал и продрог
И от страха застыл.
Я бы взял молоток
И окно б то разбил.

На меня со всей тьмою
И пропастью мглы
Полетели бы звенья
Мной разбитой игры,

Что звалась раньше миром,
И внутри там был свет,
Что был доброю силой,
А теперь его нет.

Нету только для павших
Ангелов и людей,
И от жизни уставших
Алкашей и б..дей.

Эта жизнь вся полна
Света в темной ночи.
Одинокого сна.
Одинокой свечи.

Света в темном углу
Одинокого дома
На холодной заре,
Что живет по-другому.

Эта жизнь, словно птица,
Летит по ветру,
Разрывая страницы,
В бесконечную мглу.

И, срывая с рук кожу,
Плача кровью дождей,
Бьёт мне каплями в рожу
Сумасшедших идей.

Я иду по дороге
Неизвестно куда,
Но ведут меня ноги
К бесконечному: - Да!

Я не знаю, а стоит?
Или все-таки нет?
И мое сердце ноет,
Не находит ответ.

Я устал и продрог.
Я один на ветру.
Мне найти бы чертог,
Да свернуть не могу...

Пью болотную хлюпь,
Заедаю все мхом.
И всему цена – рупь
Под холодным дождем.