Джентельмен

Сергей Малахитов
— Ты вёл себя, как джентельмен.
Спасибо, что не лапал.
— Так не за что. Хотел бы, Лен.
Но тут - как кот наплакал.

— Ах ты, подлец! Ошиблась я,
И вот мне наказание.
Сказал бы просто, что нельзя,
Раз первое свидание.

Тебя простила б, негодяй,
За то, что был как друг,
За то, что просто пили чай,
Не распуская рук.

Теперь же ты - мой первый враг.
Обида жжёт внутри.
Такое брякнуть? Мог ты как?
В глаза мне посмотри!

Должно быть, мужику важней
Размер. А что размер?
Размером если кто бедней,
Сбегает кавалер.

Размер не разглядишь души,
На бюст оперши взгляд.
Во плОти скрыто столько лжи.
Ты обмануться рад?

Как жаль, что ты не разглядел
Глубоких, чистых глаз.
Кому важней объёмы тел,
Тот просто ловелас.

Размер души не увидал
Ты будучи со мной.
Бюст, может, чуточку и мал,
Чтоб брызгал ты слюной.

Зато душа!!! Ты проглядел.
А может быть, слепой.
Другого, видимо, хотел...
Объятий под луной.

— Да ладно тебе, ладно, Лен.
Пардоны принеся,
В душе я всё же джентельмен.
Как разошлась ты вся!

Я этим лишь хотел сказать,
И пошутить нельзя,
Что зА душУ, не как за зад,
Ну не подержиссЯ!

                10 сентября 2019 года