Воркута

Владимир Болсун
А вокруг Воркуты - лагеря
Под землей бесконечные шахты
Мы  согрели собою тебя
Воркута стала матерью нашей


А вокруг Воркуты - лагеря
Все, что осталась
от архипелага Гулага
Мы сердцами подняли тебя
Воркута стала  родиной нашей

Под землей глубоко - там жара
Там совсем другое живет время
Там вся ложь сползает с  тебя
Ты другим стал на какое-то время

Мы поднялись, обнялись - Ура!
Хорошо мужики, что живые
Нас встречает морозом она
Воркута и девчонки родные

....

И потом засыпая в Крыму
Где тепло, светло и уютно
Я все вижу мою Воркуту
И в забой собираюсь  по утру

Меня встретила снегом она
Воркута, как есть,  без обмана
Я смотрю все снега и снега
Я вернулся к тебе моя  мама!