Я не люблю, когда мне в душу лезут...

Любовь Лабинцева
Написала на блиц. Тема на картинке.
*************************************

Я не люблю, когда мне в душу лезут,
И обсуждают что-то горячо.
Хочу послать его немедля к бесу,
И плюнуть через левое плечо.

Я не люблю, когда меня жалеют,
А за спиною шепчутся потом.
Такая жалость, как петля на шее,
Как пряник чередуется с кнутом.

И я сама не лезу в чью-то душу,
В своей-то разобраться не могу.
Я не люблю болтать, люблю послушать,
О помощи попросят - помогу.

Я не люблю невежество и хамство,
И слабость пресекаю на корню,
Не потерплю напыщенное чванство,
И простаков я тоже не люблю.

Я презираю матерную ругань,
И упиваться лестью не хочу.
И не желаю слушать о недугах,
Ведь о своих я сдержанно молчу.