За окном осенние погоды

Иванченко Дмитрий
За окном осенние погоды.
Меж столбов на проводах повис,
Занавес окрашенной природы,
Из дождей и золота карниз.

Вечереет, на душе спокойно,
Где-то в далеке бежит река,
Мыслями уткнувшись в подоконник
Я смотрю как сыплется листва.
 
Сумерки на землю опустились,
Стало мрачно, как в лесу глухом
И рябина в ветре закружилась,
В ставни красным застучала кулаком.
 
Что еще мне написать про осень,
Классик видно все уж написал.
Ну а я лишь дров в стихах подпросил,
Чтоб был ярче осени пожар.
      
        29 сентября 2017г.