Виолончельные сюиты Баха

Марк Лившин
ВИОЛОНЧЕЛЬНЫЕ СЮИТЫ БАХА

Его виолончель играет соло,
   Она в кураже и обнажена,
   И тело, и волшебная струна
   К паденью и погибели готовы!
Его виолончель играет соло,
   И корчится, как при смерти она,   
   И бьётся, ощутив себя уловом,
   Но, нахлебавшись ужаса сполна,
   Вернуться к жизни вновь она готова,
   Ослабевает новая волна!
Его виолончель играет соло!
   Как будто бы в правах поражена,
   Без прошлого, без воздуха, без крова,
   Она отрешена, и в звуках новых,
   Печальная, как любящие вдовы,
   Не верит исполнителю она!               
Его виолончель играет соло!