Дар влюбленного - Платон

Виктор Скорых
Дар влюбленного (Платон. Эпиграммы. 4)

Яблоко в знак своей страсти любимой я кинул
Чувств сокровенных желая узнать счастливый ответ
Плод мне любви пусть откроет твой лик, а не спину
В даре богов сохраня юности краткой секрет

10 сентября 2019 г.


Оригинал. (Пер. Л. Блуменау)
4. Дар влюбленного

Я тебе яблоко бросил. Подняв его, если готова
Ты полюбить меня, в дар девственность мне принеси.
Если же не хочешь, то все же возьми себе яблоко — только,
Взяв, пораздумай над тем, как наша юность кратка.