Бабушке

Летавина Татьяна Владимировна
Я помню руки тонкие в морщинах
и добрые усталые глаза.
Я помню слёзы на ресницах длинных
и то, о чём хотела рассказать.

Я помню платье цвета изумруда,
которое ты штопала не раз.
И волосы каштановые будут
мне ночью сниться в предрассветный час.

Я помню ту любовь, что ты дарила,
себя забыв и думая о нас.
Ах, бабушка, я поблагодарила,
что ты была, Вселенную не раз!