Ты весь оставил жизни вздор

Сергей Милевский
Из Цикла "друзьям писать готов..."
Виктору Хамене, моему дорогому родственнику, офицеру, предпринимателю и просто хорошему человеку в 60 летний юбилей

Ты весь оставил жизни вздор,
Нашёл в Тобольске свой «ПРОСТОР»,
А главное, любимую семью!
Корням своим не изменял,
Стране служил, поля пахал,
Жизнь в ратном вся и трудовом бою.

Терпеть не мог по жизни лесть,
Хранил достоинство и честь,
Ты родине служил своей, как мог.
Звёзд с неба даром не хватал,
Семью свою оберегал,
Ещё не время подводить итог.

Ты нужен людям, нужен нам,
Всех не назвать по именам,
Кому отец и брат, и сват, и друг.
Тех, кто не ради красных слов,
Поздравить от души готов,
Кого ты допустил в свой ближний круг.

© Серж Семинон 10.09.2019