Война за любовь

Алексей Сергеевич Благо
Два сердца бьются за любовь,
Да так, что стынет в жилах кровь.
В пылу борьбы им не остановится.
Друг друга ранят, режут, бьют,
И крови множество прольют.
Они хотят навек соединиться.
И позабыв про свет и тьму,
Затеяв эту кутерьму,
Они хотят перебороть друг друга.
Ещё стежок, конечный штрих,
Он ей по сути не жених,
Она ему лишь верная подруга.
Дошли до мозга - кавардак.
Кто там кому, зачем и как?
Сердца войну на время прекратили.
Мозги вступают в ту дуэль,
И продолжают канитель,
Давая время, чтоб сердца остыли.
И снова колкие слова,
И снова кругом голова,
Затишья нет, никто не уступает.
Он ей: - Привет! Она в штыки,
Летит посуда, кулаки,
И кажется, враждебность побеждает.
Но, вдруг она ему: - Привет!
 - Заедешь в гости на обед?
И он теперь не знает, что ответить.
Вот сердце бешенно стучит,
А мозг значительно молчит,
Ведь не дано одно другому перевесить.
И, вроде, кончилась война,
Проблема выпита до дна,
Тела их ночью нежно примирились.
Но, что-то всё-таки не так,
Да кто ж из них один дурак?
И вот уже сомнения поселились.
А значит продолжают спор,
Любовь, увы, не приговор,
И только к "пушкам" подноси снаряды.
Вся грудь в медалях, орденах,
Она ошиблась. Он не прав,
Никто не хочет снять свои награды.
На примирение не идут,
Войну безумную ведут,
Никто из них не хочет примириться.
И никогда им не понять,
За что же нужно воевать,
В чужом бою себя терять,
И свои чувства убивать,
Итог один - им не остановиться.
Ведь всё поставлено на кон,
Она - гаргулия, он - дракон.
И рушатся их замки в одночасье.
И так всю жизнь они живут,
Воюют, любят, режут, врут,
Для них лишь это - человеческое счастье!