Вальс дождя

Наталия Романовская-Степ
Темнеет небо за окном,
Рисуя сумрак акварелью
И мысли шепчут об одном
Аккомпанируя свирелью

Прохладный ветер гонит дождь
Вальс танцевать по мокрым крышам,
А время, как суровый вождь
Мрачнеет, шум едва заслыша.

Часы, сведя сурово бровь,
Провозглашают полночь громко,
А вокруг нас поёт любовь,
Ночь с тишиной ломая звонко.

Как самый лучший шоколад,
Трещит унынье непогоды,
А ты… а ты конечно рад,
Улыбку не меняют годы…

Когда мы рядом, что нам дождь
И время, что над всем довлеет.
Его за музыку сочтешь,
Что делает наш мир светлее.