А 29. Про роскошь и про творчество

Алхимик Пятьдесятседьмой
Не флирт, не сплетни и не трёп            
(хоть про погоду, хоть про сны)            
Но роскошью для всех времён               
Беседы мудрецов красны.               

Не выяснением: кто прав?
А кто ошибся, где и в чём?
Но уважением к словам,
Что оппонент твой произнёс.

Они - чужды, они - новы,
Их воспринять - потребен труд,
"Курок" для творчества они
И много радостей несут!