Печальна моя роль

Виктор Волжский
На небе Солнышко. Прекрасная погода!
А на душе метель предательства, тоски.
И мельче мне разбито сердце с каждым годом.
Осталось навсегда в обиде мне уйти.

Я не просил любовь. Заранее отвергнут.
Отвергнул сам себя и сердце сам себе разбил.
Опять на сердце кровь. Опять тобой повергнут.
Ну не виновен я, что только полюбил.

Теперь отвергнут друг. Я вычеркнут из списка.
Ты жестко режешь сердце. Кровь ещё течет.
И эта для тебя возможно лишь последняя записка.
Ты дружбу предала, ну а любовь со мной умрет.

Я всё тебе простил. Не бойся. Нет обмана.
Тебя я отпустил. Любовь перегорела и чиста.
Нет темной ревности. Нет горького дурмана.
Но с кем бы я не жил, душа моя всё так же холоста.

В пустую дни прошли. Пусты уже и годы.
На сердце тягость. Старой раны боль.
И может не увижу больше я такой погоды.
Так мир прекрасен! Жаль, печальна моя роль.