Туда, где неправды нет

Ольга Заря 2
По мотивам песни "Молитва" Б.Окуджавы

"Я знаю: ты все умеешь,
Я верую в мудрость твою,
Как верит солдат убитый,
Что он проживает в раю"...
Б.Окуджава


- Когда на душе сумятица,
Не виден в туннели свет,
Позволь мне, Господи, спрятаться,
Туда, где неправды нет.

Позволь не поверить ворону,
Что  наша любовь  – пустяк.
Что счастье грустит по-чёрному,
Сжимая себя в кулак.

- А, если он не  уверенный,
И в подвигах нет нужды?

- О, Господи, ветром северным
Подуй  на мои сады.

Когда я поверю  ворону,
Что  ветер цветы  унёс,
Пошли нам, Господи, поровну
Росу  благодатных  слёз.

И чтоб в одиночку выстоять,
Себя, закалив в огне,

Дай, Господи, неба чистого -
Ему...и немного мне…