Как песня трубы, наша жизнь коротка...

Артур Наумов
Ольга Оболенская;
http://www.stihi.ru/2019/09/08/82

Как песня трубы, наша жизнь коротка:
на миг нам даётся - хотим на века…
приходим… уходим... как тень, без следа,
не зная зачем, для чего и куда!
Но нам эту тайну узнать не дано:
потушится свет - начнётся кино…

и новою песнею встретит нас жизнь:
«не надо, ребята, о песне тужить!» –
мы снова сольёмся, как капли дождя,
по краешку жизни беспечно скользя:
узнать бы друг друга и сердцем обнять!
...но встреча дана нам, чтоб вновь потерять!

10.09.19