Падение в бездну

Николай Ступин 2
В облаках ненасытных страстей мы витаем,
Омрачённые плотскими гнусными мыслями.
Свою жизнь, почему-то, прекрасной считаем.
Угрызеньями совести редко страдаем.
И живём отупевши, бессмысленно.

Поглощая ничтожные плотские вещи,
Существо с повреждёнными чувствами,
На прекрасное глядя, уже не трепещем.
Повсеместно клевещем, клевещем, клевещем,
Оскуденья духовного даже не чувствуя.

Мы губители душ, в непонятном обличье.
В сластолюбии скотском погрязли своём.
Затуманило душу тупое величье.
Неужели удобней так жить и привычней,
Что падения в бездну не сознаём!

                сентябрь 2019