А хочешь, нарисую листопад

Лина Финская
Мне снова за сто первый километр,
Где только льды и льды и нет травинки.
Остаться там навек, на сотню лет,
Разглядывать лишь прошлые картинки.

Что рисовала для тебя в мороз
И сыпала серебряные стразы.
Дарила сотни самых белых роз,
Но все внезапно оборвалось разом.

Что рисовала для тебя в жару
На знойном золотистом побережье.
И не давала отдыха перу,
И сыпала на них лишь только нежность.

А хочешь, нарисую листопад,
Чтоб золото посыпалось под ноги.
Чтоб засверкал твой яблоневый сад,
Я помолюсь и попрошу у бога.