Память о светском

Рита Штрефонд
Восемнадцатый век-корабельный порт,
Напротив эстетики полон дворец,
Во дворе за столами суетится народ,
Грация,статус и честь.
Сдержанный стиль:у женщин-платья,
Дворянский род,у мужчин-изысканный фрак,
Под пластинку мелодий Вивальди
В танце женщин кружат на руках.
Чай душистый и теплой души разговоры,
На девушках алые платки,
Что происходит за длинным дворянским забором
Где живут королевы и светские львы.
Лишь тени играют на страницах историй,
И снова классика,снова сонеты,
Увидеть бы светской эстетики дворик,
Где заиграет сонета Вивальди "Лето".
Где чашечка чая и разговоры о книгах,
Политические беседы и звон орденов,
Где кавалерам дамы платком машут мило,
Где память о светском восполнится вновь.