В розовой долине

Любовь Тильман
В розовой долине не видать ни розы.
Расцветает, сохнет поздняя трава.
Снега караваны, облаков обозы,
В синеве глубокой, движутся едва.
Можно плыть по времени и не обязательно
Думать ни о будущем и ни о былом,
Мысли, словно ласточки, мчатся по касательной,
Режут струи воздуха скошенным крылом.
Слева, за Балканами, справа, Средна-Горою,
Крутится колёсами, возвращаясь, быт.
В ярких красках осени, с солнечной попоною,
Серебристой щукою самолёт летит.
За морями долгими, островами дивными,
Город суматошный есть в маленькой стране,
Где лишь пару месяцев небо дарит ливнями
И дадут отмашку приземлится мне.