Странный гусь

Анна Григорьевна Алфёрова
«Жили-были у бабуси
Два весёлых серых гуся», –
С песенкой домой иду.
С гусем я не пропаду.

Я спросила у бабуси:
«Где пасутся наши гуси?»
Мне в ответ дед Елисей:
«У бабуси нет гусей!..

Вот у мамочки Тамары
Гусь имеется – для пары,
Не богатый, не хмурной –
Лапчатый и озорной.

Как в раю ему живётся –
Третий год у нас пасётся
И на всех наводит грусть
Этот странный мамин гусь».

(Шутка)... ))))