Так Осень пишет свой роман

Анна Леун
Земное тело солнца ждёт,
А небо всё плотнее вяжет
На спицах дня каскады туч -
Какие грустные пейзажи!

Деревья, кутаясь в туман,
В потоке мутном растворились,
И только клён, как будто пьян,
Роняет листья, словно милость.

Ладошкой машет у окна,
Тихонько шепчет листопадом -
Так Осень пишет свой роман,
А я... тоскую... с нею рядом.