Будь счастлив

Лидия Дюкова Потапова
Моя в смятении душа-
Тропинку ищет к Богу!
Больное сердце вопроша,
Светлеет понемногу!...

Вбирая аромат любви,
Ниспосланный духовно,
Зов слыша родовой крови,
Не хочет жить греховно!

Не, я, робщу,сердечка стон,
Растление дышит в спину
Чудовищный тот яви сон,
Зрю бездны дна картину!...

Безудержный накал страстей, 
Из года в год прельщает!
Приманки всяческих мастей
Мирянина смущают!

Погибельная сия стезя,
Землянин!Ты смирился?
Без веры истины завял,
Вкус жизни растворился!   

Питая тело без души –
Заботы о животном!
Овин её разворошил,
В обличье грязном, скотском!

И до касайся до свечи,
Не гаснущей во веки!
Молитву умную шепчи,
Мы Бога- человеки!

Пусть разгорится фитилек,
В большое сердца пламя !
Душа при каждой встрече-ёк,
Неся достойно Христово знамя!

Все будет искренно легко,
Доверься просто Богу!
Он в нас без веры далеко,
Взыщи мольбой подмогу!

На совести закончив век,
Раскаявшись духовно!
Будь счастлив вечно человек,
Спасенным безусловно!