Унеси меня ветер

Нина Белякова 2
Унеси меня, ветер, в луга, где туманы живут,
И в осоку спускается пух облаков на закате,
Где купаются кони в волшебно звучащей сонате,
И до бархатной ночи в дремоте хозяина ждут.

Унеси меня в нежное марево майских садов
Опусти на фату, в розоватую пену цветенья,
Так хочу надышаться медовой весной до забвенья
После зимних колючих таких затяжных холодов.

Унеси меня ветер под тёплый родительский кров,
Где с радушием мама встречает гостей пирогами,
А над домом встревоженный аист летает кругами,
И пастух по дороге на пастбище гонит коров.

Как давно я прошусь на рассвете в дорогу с тобой…
Не кружись надо мною бесцельно, лишь пыль поднимая,
Долети до родимого с детства зовущего края,
И меня не оставь, подхвати же в простор голубой!