Когда за мною

Светлана Файнберг
Когда за мною скрипнет дверь небес,
Свеча погаснет, что светила тускло
(сама собой, соизволенья без,
и без потуг в фонарное искусство),
Подумай так:
- Она была бледна,
Не приносила мне ни капли пользы,
Но тлела малой искрой для меня,
И восковые проливала слезы.
Я обходился без нее вполне,
Она же может чуточку любила.
Погасла, и душа ее остыла.
На искру стало холодней и мне.
10.09.2019г.