Музыка рассвета

Нина Белякова 2
Вот уже появилась над городом кромка рассвета,
Розоватой полоской окрасилось небо вдали.
Облаков очертанья неясно рисуют портреты,
Акварелью окрасилась алой граница земли.

Замирает мгновение в нежной миндальной палитре,
Будто вовсе не хочет идти с новым днём под венец.
Но уже партитуру восхода на нотном пюпитре
Элегантные флейты прочли, и включился певец…

Постепенное форте ликует пернатым вокалом,
Щебетанье влетает в открытые окна домов.
Под прозрачной вуалью растаяло тьмы покрывало
Обнажая следы навсегда убегающих снов.

А художник творил! И оттенки на небе менялись!
Утончённая нежность огнём золотым занялась.
Паруса пламенели, на палитре цвета пополнялись,
Живописное утро вперёд на свободу рвалось.