Абстрактное ядро орешка

Ревазова Надежда
Не верь, что за обличьем человечьим
всего лишь зверь, - ещё проформа божья
скрывается и зажигает речи,
как свечи, Благодатью: не итожа,

но вдохновляя строить, а не рушить,
привыкших к интервьюшкам тела в тело, -
хотя бы вспомнить, как душою в душу:
не раньше вплоть до нижнего предела,

а если мы на дне никак не вместе -
не лги, что дух твой всячески старался,
он лишь на стороне, когда не в квесте,
и мертвечиной больно измарался,

но верит Бог, что ты к нему вернёшься,
об уголок спасенья не преткнёшься.