На землю ступила красавица осень

Анатолий Селиванов
Изящно ступает красавица осень,
Наряд королевы весьма златоносен.
Дожди напевают подружке сонеты,
Влюблённые ветры слагают куплеты.

Набор акварелей знаком мастерице,
Весь лес разрисует, подобно жар-птице.
Насытит кармином закаты, зарницы,
Прекрасны картины радушной девицы.

Подарит весёлой янтарной окраски,
Пусть зелень украсят лукавые глазки.
Блестят золотые листочки монетки,
Нарядными кажутся гибкие ветки.

Шуршат прибодрившись кудрявые клёны;
Касаясь ветвями березки мадонны.
Вольны удивлять, вызывать восхищенье;
Начни постепенное преображенье.

Подвластны палитре любые оттенки
Зелёному имиджу для переделки.
Деревья, кусты запылают кострами,
Лазурное небо дивит облаками.