Соседке

Ирина Денисова Москвичка
Соседке

Она мечтает про любовь,
А у неё - болезнь слоновья.
На кухне варится морковь,
Журнал лежит у изголовья...
Качает кошку, как дитя,
Помыв, укутав в полотенце.
Вот так года её летят,
И зверь любимее младенца.
Так одиночество своё
Соседка нежит в пёстрой тряпке,
Живет среди тоски и снов,
Трёхцветной мурке гладя лапки.
Всё не сложилось, не срослось
У женщины, что нежит кошку -
Но не живут здесь гнев и злость,
И белый свет глядит в окошко!..
10 сентября 2019 года