Время

Семён Франк
А сколько нам отмерено судьбой
Никто не знает, время не вернуть,
Но важно каждое мгновенье быть собой,
Хоть и извилист будет этот путь.

Мы тратим время, не ценя его,
Как будто впереди нас вечность.
Ведь этого понять нам не дано,
Чего нам будет стоить та беспечность.

Торопимся жить и бежим мы вперёд,
Не замечая секунды летящие,
А оглянувшись, теряем покой:
Так и вся жизнь пройдёт! Улицы спящие

Помнят, как время способно лечить
Раны душевные, сердце разбитое.
Помнят, как люди способны любить,
Словно былое - всё разом забытое.

Минута с близкими нам кажется мгновеньем,
А дни расставания тянутся вечно.
И трудно порой совладать с вдохновеньем
И не задуматься о неизбежном.

Ничто не сможет длиться вечно,
Вот что заставит нас ценить
Всё то, что мы сейчас имеем,
Всё, что дано нам полюбить.

Ведь время- дар, ценнее всех богатств,
И главное в простом потоке жизни
Не потерять себя, и, отчеркнув абзац,
Знать, что не позволят сжечь листочек рукописный.