Кончается лето

Урсулакэт
В карельской Европе
Кончается лето.
Пусть стелется тропами
Воздух прогретый,
Но птицы упорно
Сбиваются в стаи,
Крича на заре,
Что они улетают.

Кончается лето
В лесу на Карельском.
Сверчки затрещали
Унылые песни.
Белесое небо
Висит над лесами.
И ветер надул
Облака парусами.

Так грустно, что осень
Становится ближе.
Что редкая просинь,
И небо всё ниже.
Что будет зима
Без движений и воли.
…А мне бы
Валяться в прожаренном поле,
Бродить босиком,
Собирать землянику,
Лететь в Рускеале над озером диким,
И снова
Встречать золотые рассветы.
…Кончается лето.

(IP®)