Я умерла

Оля Конькова
Настал тот день - я умерла
Допета моя песня,
Погасла яркая свеча-
И жизнь моя с ней вместе

Я встала утром, и пошла,
Куда всегда ходила,
Как будто в новый день сурка,
Опять я угодила

Но позабыли все меня,
Как - будто небывало,
И каждая в пути стена
Вовнутрь пропускала

Никто не бросил в меня взгляд,
Никто не обернулся,
И даже стол, приняв удар
Совсем не пошатнулся

И ночью падшая звезда
Мне тихо прошептала:
"На небе раньше я жила,
Но вечность потеряла..."

Теперь летит мгновенно вниз,
Не видя всех препятствий,
Из них последним стал карниз,
Приняв исход несчастный

А время всё быстрей бежит,
Как кролик торопливый,
Звезда безжизненно лежит,
Погас огонь её игривый...

Со мной же всё наоборот,
Я умерла иначе,
Ведь моё тело всё живёт,
Но ничего не значит

Настал тот день - я умерла
Ну что ещё добавить?
Недолго может и жила,
И это не исправить