Плывём по течению жизни

Сергей Ошейко
**************************

Забытые мысли и чувства,
Ловлю как ведёрко в колодце,
Не знаю, в нём полно иль пусто,
Достану, а может, прольётся.

Прольётся словами о прошлом,
О будущем и настоящем,
А может быть, было бы проще,
Найти родниковое счастье?

И чистой водички напиться,
Наполниться жизнью и светом,
Раздвинуть желаний границы,
Узнать на вопросы ответы.

Как жить, чтобы не было стыдно?
Как жить, чтобы не было больно?
Прощать, даже если обидно,
И слёз не стесняться невольных?

Как быть, если ложь хороводит,
Вплетаясь в людское сознанье,
Зачем злоба по миру бродит,
И множит людские страданья?

Зачем мы, живя от рожденья,
Вгрызаемся в яблоко жизни,
Не видя, в своём наслажденье,
Голодных, убогих и нищих?

Не слышим дыхания ветра,
На дне каменистых колодцев,
В воде отражения света,
Не видим от яркого солнца.

Мы верим пустым обещаньям,
И людям, которых не знаем,
Лишаем врагов наказанья,
Невинных же в тюрьмы бросаем.

Плывём по течению жизни,
Мечтая о сопротивленье,
А сверху глядят с укоризной,
А может быть и с сожаленьем...