Волны гладят сонный берег

Надя Зима
Волны гладят сонный берег
С ласкою влюбленных рук.
Солнце, как вино в фужере,
По глотку исчезнет вдруг.

Но ещё покрыты горы
Золотистой кисеей,
И ещё открыты взору
Море, чайки и прибой.

И виднеются далеко
Нос и мачты корабля.
К парусам розовощеким
Устремляется земля.

Море — вечная загадка:
И волненье, и покой.
В унисон ему так сладко
В сердце плещется прибой.