Я тебя бы узнал...

Стас Осенний 2
Я тебя бы узнал средь многих,
Что бредут по тропинкам жизни,
Ты искала всегда дороги,
Что вели к погребальной тризне.

Я тебя бы узнал по дланям,
Будь и слеп, в них твоё обличье,
И рассветом туманным, ранним,
И полудня дневном величье.

По власам золотым, как лето,
Что так пахнут настоем мяты,
Только знать бы сегодня, где ты,
То заслал бы немедля сватов.

Но во снах лишь тебя и вижу,
Ту, чьи щёчки белее снега,
Заберусь я с утра на крышу,
Может ты мне помашешь с брега.

И скатившись на дол, помчусь я,
К нашей речке и нашим ивам,
А потом и назад, от гнуса-
То лишь дум моих ход счастливый.

Но, а так, всё в стихах малюю,
Твоих уст миловидных шёпот,
С прямотой я своей, воюя,
Слышу только свой грузный топот.